Святослав Рыбас Василий Шульгин. Судьба русского националиста

anyagogeva / 18.07.2018

Святослав Рыбас Василий Шульгин. Судьба русского националиста

Загрузок: 74

Рейтинг: 94

Короткий перессказ книги Святослав Рыбас Василий Шульгин. Судьба русского националиста. Будучи убежденным монархистом и националистом, он принял активное участие в попытках либерализации государственного управления, которые закончились заговором против царя и крушением империи. Шульгин принимал отречение от престола Николая II, входил в группу руководителей Февральской революции, участвовал в организации белогвардейского сопротивления Октябрьской революции, был членом правительств генералов Деникина и Врангеля, создал разветвленную разведывательную организацию, руководил редакциями газет, был ярким публицистом и писателем. Об антисемитизме в России и др. Автор книг Дни, 1920 год, Три столицы, Что нам в них не нравится. Василий Шульгин вошел в историю как фигура крайне противоречивая. В декабре 1944 года был арестован в Югославии армейской контрразведкой СМЕРШ, осужден на 25 лет заключения за антисоветскую деятельность. Святослав Рыбас рассматривает жизненный путь Шульгина на фоне кризисных явлений российского исторического процесса, что делает эту книгу завершающей в ряду его работ - Столыпин, Генерал Кутепов, Сталин, Громыко, опубликованных в серии Жизнь замечательных людей. После амнистии в 1956 году занимался литературной деятельностью, стал героем знаменитого фильма Перед судом истории, консультировал ученых, деятелей культуры, литераторов - Александра Солженицына, Николая Яковлева, Марка Касвинова, Дмитрия Жукова, Николая Лисового, Илью Глазунова, Сергея Колосова, Фридриха Эрмлера, Андрея Смирнова и других. И вместе с тем это был типичный представитель русской имперской элиты начала ХХ века. Информацию Святослав Рыбас Василий Шульгин. Судьба русского националиста загрузил: baium003.

Финн и Джейк. Путеводитель по Землям Ооо

Г. Г. Кравцов, Е. Е. Кравцова Психология и педагогика обучения дошкольников

Озиас Доминик, Jean-Paul Labourdette City trip. Париж

3 thoughts on “Святослав Рыбас Василий Шульгин. Судьба русского националиста

  1. На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

  2. Кимори только растеряно кивал ему проверяя карту памяти на фотоаппарате. Понятное дело всякие там парно и не парно копытные не возражали и даже сильно радовались, но как-то молча.

  3. Протока разделила старый парк на неравные части, из которых большая осталась по другую сторону. Ну и что ж во всём этом хорошего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *